イベント・体験
イベント会場
第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」 (広報:奈良エリア)
奈良検定1級資格を持つ当館スタッフと、なら大好き人間で結成された「なら・観光ボランティアガイドの会 朱雀」とのコラボレーション企画の第6回が、開催決定いたしました。
「奈良にうまいもんなし」なんて、誰が言った?
万葉集に記される古代の調味料、「醤(ひしお)」が生まれた奈良は、いまでは当たり前の「調味」という料理方法が編み出された場所と言われています。
【奈良漬】【醤油・味噌】【日本酒】のそれぞれで、伝統を受け継ぎ、革新を続ける食のプロフェッショナルの現場をご案内します。
各日定員10名様の少人数制で、知られざる奈良を知る特別な時間をお過ごしください。
▼からだ喜ぶ奈良のうまいもんを巡る充実のプログラム
1.【奈良漬】を知る … 奈良屋本店 京終工場で解説付き工場見学
2.【醬油・味噌】を知る … 井上本店(イゲタ醬油)で解説付き工場見学
3.【日本酒】を知る … 春鹿醸造元(今西清兵衛商店)で5種飲み比べ
4.【食べ合わせ】を楽しむ … 散歩終了後はホテルで特製献立に舌鼓
さらに宿泊者様限定特典をはじめ、一層思い出深くする特典の数々をご用意しております。
永い歴史が育んできた「うまいもん」を、ぜひ味わってください。
<ホテルアジール・奈良 公式サイトより>
開催情報
開催名 | 第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」 https://www.worldheritage.co.jp/asyl/news/20240614-1 |
---|---|
第6回アジールさんぽ「醸して、醱して、めぐる奈良」チラシ |
|
開催期間 |
2024年8月1日(木) ~ 2024年8月3日(土) 各日8:00~ (所要時間約3.5時間+食事時間) この行事・イベントは終了しました。
このページは過去に開催された行事情報を表示しています。
|
開催場所 | 奈良屋本店、井上本店、春鹿醸造元 |
お問合わせ先 | 0742-22-2577
(ホテルアジール・奈良)
|
料金 | A お散歩のみ:6,000円(税込)、B 宿泊付き 1泊朝食付き:15,360円(税込) |
予約受付期間:前日11:00まで(定員に達し次第締切いたします) ご予約はこちら |
開催施設の基本情報
施設名 | イベント会場広報:奈良エリア |
---|---|
詳細 | イベント情報等の掲載をご希望の方は奈良県ビジターズビューローへご相談ください。 ※一般の方にご参加いただけないイベントについては掲載をお断りする場合がございます。 |